12.05.2021 14:50:00    / Туризм /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Туристический кешбэк будет продлен до конца 2021 года


Об этом заявил Михаил Мишустин. 

Выступая с ежегодным отчетом в Госдуме РФ, премьер-министр сообщил, что власти приняли решение о продлении действия программы туристического кешбэка.  

В текущем году программой уже воспользовались около миллиона россиян. Федеральный бюджет вернул им почти 4 млрд. рублей.

Михаил Мишустин называет программу, как «возмещение части затрат». С его слов он отдает предпочтение русскому языку.

Программа «возмещения части затрат» начала действовать в прошлом году в период пандемии коронавируса  в условиях, когда многие россияне не смогли поехать на отдых за границу.

Михаил Мишустин также заявил, что власти не будет ограничивать поездки своих граждан для отдыха за рубежом.  Ограничение свободы передвижения наших граждан - это не совсем правильный путь, выразил мнение премьер.

Напомним, что Россия за последнее время запретила авиасообщение  с Турцией, Танзанией и Болгарией. Таким образом, власти создают, как выразился Мишустин,  «мощный санитарный щит» в России, который сведет к минимуму проникновение опасных инфекций в страну.