11.05.2021 16:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Единая информационно-справочная служба правительства открывается в Вологодской области


Она заменит «горячую линию» по вопросам коронавируса.

С 12 мая на коротком федеральном номере «112» начнет работать единая информационно-справочная служба правительства Вологодской области.

Ранее номер «112» отвечал на вопросы о коронавирусной инфекции. Прежний формат был изменен на федеральном уровне в связи со стабилизацией ситуации с заболеваемостью.

«Единый федеральный номер «122» продолжит свою работу по вопросам, связанным не только с коронавирусной инфекцией, но и по таким жизненно важным темам, как дороги, ЖКХ, водо- и газоснабжение и другим», – подчеркнул губернатор.

Олег Кувшинников отметил, что это будет постоянно действующая полноценная телефонная линия областного правительства. Для приема обращений на базе областного МФЦ создан отдел из двенадцати сотрудников.

Звонки будут приниматься ежедневно с 08.00 до 20.00 штатными операторами. Во внерабочее время обращение можно оставить на автоответчик. Реагировать на сообщения будут в течение трех дней, для этого колл-центр связан с Центром управления регионом, сообщают в правительстве области.

фото: пресс-служба правительства Вологодской области