14.04.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Житель Вологодской области выстрелил в голову соседке, подавшей на него иск в суд


Причиной агрессии стал давний конфликт жильцов дома.

Происшествие случилось осенью прошлого года в селе Устье.

44-летний местный житель вооружился однозарядным стреляющим устройством и пустил патрон с дробовым зарядом в голову соседке. Раненой 67-летней женщине удалось спрятаться в бане и вызвать по телефону полицию. Пенсионерке вовремя оказали помощь, она осталась жива.

В момент покушения на убийство вологжанин был пьян. Как позже выяснилось, оружие хранилось у него незаконно. Он нашел его в лесу за несколько месяцев до случившегося и решил оставить себе.

Причиной агрессии стал давний конфликт соседей. Три года назад семья пенсионерки затеяла перестройку крыльца, а проживавший в соседней квартире мужчина был против. Из-за этого начались постоянные перепалки, а потом мужчина ударил соседку по руке и был оштрафован. Когда женщина обратилась в суд за взысканием морального вреда, он решил убить ее.

Суд признал злоумышленника виновным в покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Мужчину приговорили к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщают в региональном управлении СКР.