14.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкая ГРЭС пропускает лед через плотину гидротехнических сооружений


Основной ледоход прошел через бетонную водосливную плотину на реке Суда 12 апреля.

Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» пропускает лед через свои гидротехнические сооружения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

«В этом году лед на реке Суда рыхлый по своей структуре, поэтому сейчас удается пропускать его в штатном режиме, без образования заторов перед плотиной. Обеспечивается беспрепятственное прохождение оставшегося льда, а также деревьев и бревен, снесенных паводком с берегов выше по течению реки», - сообщил начальник цеха общестанционных работ Николай Баранов.

Основная масса льда уже прошла через бетонную водосливную плотину на реке Суда во второй половине дня 12 апреля.

Специалисты продолжают круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реке Суда на период половодья.  

Гидроузел расположен в районе Кадуя в 34-х километрах  от устья Суды. Сооружение введено  в эксплуатацию в 1976 году и предназначено для создания подпора и запаса воды, необходимого для обеспечения хозяйственно-бытовых и промышленных нужд Череповецкой ГРЭС и жилых поселков.

По плотине проходит автомобильная дорога с бетонным покрытием. Отметка воды поддерживается на постоянном уровне не ниже 104,50 метров. Подпор гидроузла распространяется на 41 километр вверх по течению, ширина реки Суда в районе гидроузла составляет 200 метров.