13.04.21   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Поджигателя двух автомобилей задержали в Вологде


Злоумышленником оказался брат потерпевшей горожанки.

Пожар во дворе дома № 11Б на улице Псковской в Вологде произошел накануне ночью. Там сгорели принадлежащие супружеской паре автомобили «Дэу Матиз» и «ВАЗ-2112».

Прибывшие на место происшествия полицейские обратили внимание, что у обеих легковушек разбиты стекла со стороны водителя, а на сиденьях сохранились следы горючей жидкости.

На поиски поджигателя были направлены наружные наряды полиции. Тем временем неподалеку от места преступления инспекторы ГИБДД остановили мужчину, который перебегал дорогу в неустановленном месте. Когда на пешехода составляли протокол о нарушении ПДД, правоохранители заметили исходящий от его одежды запах гари.

Мужчину доставили в отдел полиции. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили его причастность к поджогам.

Злоумышленником оказался 34-летний брат владелицы «Матиза». Он признался, что той ночью выпивал в увеселительном заведении, а потом вспомнил про конфликт с сестрой и решил немедленно отомстить.

Вологжанин сходил домой за легковоспламеняющейся жидкость, прихватил зажигалку и отправился к дому родственницы. Стекло машины сестры он разбил локтем, а машины ее мужа – камнем, затем разлил жидкость и щелкнул зажигалкой.

Как сообщает областное УМВД, против задержанного возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения с мужчины взято обязательство о явке.

фото: УМВД России по Вологодской области

<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>