09.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В начале апреля жителей Вологодской области больше всего волновали вакцинация, дороги и ЖКХ


Центр управления регионом назвал самые распространенные вопросы на начало месяца.

С 1 по 8 апреля Центр управления регионом получил от жителей Вологодчины 3630 сообщений по 37 темам, сообщают в правительстве области.

Самое большое количество обращений (1559) было связано с вакцинацией от коронавируса. Вологжане просили записать их в очередь на прививку, изменить время иммунизации, а также спрашивали о поступлении вакцины в прививочные пункты.

Второе место заняли вопросы о состоянии дорог (530 сообщений). Тройку лидеров замыкает тема ЖКХ (307 обращений).

В ТОП-10 также вошли вопросы о благоустройстве, коронавирусе, общественном транспорте, здравоохранении, соцзащите, образовании и мусоре/свалках.  В апреле вологжан стало чаще волновать состояние тротуаров, ямы на дорогах, качество воды.

Больше всего обращений в начале апреля поступило из Вологды и Череповца. Также в лидерах Великоустюгский, Сокольский и Череповецкий районы.

Стоит отметить, что за аналогичный период в марте ЦУР получил на 10,5 процентов жалоб больше. Тройка лидеров осталась без изменений, но обращений по вакцинации поступило вдвое меньше, а по дорогам и ЖКХ уменьшилось почти вдвое.

фото: vologda-oblast.ru