09.04.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мэрия Череповца: Мы не готовимся к войне


В мэрии города на Шексне прокомментировали постановление «Об организации срочного захоронения трупов в военное время», вызвавшее широкий резонанс в СМИ.

Согласно постановлению мэрии на территории Череповца выделен земельный участок, предназначенный специально для захоронения трупов во время войны. Им стал участок на кладбище № 5, где, в соответствии с нормативами, была выделена территория, рассчитанная на тысячу похоронных мест.

Подразделения мэрии наделены дополнительными полномочиями, которые позволили бы им организовать процесс такого захоронения в военных условиях. В документе прописана процедура взаимодействия структурных подразделений.

Новость вызвало широкий резонанс в СМИ. В мэрии Череповца прокомментировали данную новость.

«В каждом городе есть нормативные документы, которые регламентируют действия в условиях природных или техногенных чрезвычайных ситуаций, в том числе, и во время военных действий. Исполнение постановления совсем не означает, что мы готовимся к военным действиям", - сказано в официальном комментарии мэрии Череповца.

Кладбище №5 начали строить в 2019 году. До этого в Череповце функционировали четыре погоста: в Северном районе, северной части Заречья, за Шексной и улицей Ивачевской. Основная нагрузка приходилась на кладбище №4. Там проводилось две трети всех захоронений.

В марте этого года до нового кладбища продлили маршрут автобуса 1к.