01.04.21   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкий судостроительный завод приступает к сборке барж


В полной готовности сборочный цех и стапельная площадка.

Череповецкий судостроительный завод, резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Череповец», спроектировал состав – толкач с баржами, проект которого согласован с Речным Регистром. Состав представляет собой модульную конструкцию из нескольких барж. Грузоподъемность состава от 3,6 тысяч тонн.

На заводе, который сооружен в Заягорбском районе Череповца, готов сборочный цех и стапельная площадка. Как отметил Иван Шмойлов, исполнительный директор Череповецкого судостроительного завода, секции для барж сейчас находятся в сварочном цехе, собирать их будут на стапеле.

В декабре сообщалось, что толкачи с баржами будут эксплуатироваться компанией «Шексна Шиппинг», которая реализует масштабный проект на внутренних водных путях Российской Федерации.

«В рамках нашей деятельности принято решение строительства буксирного теплохода-толкача на нижегородской площадке. Баржи будем строить на череповецкой площадке. В настоящее время закупили металл для производства», - тогда сообщил Иван Шмойлов.

Источник: Агентство Городского Развития vk.com/club23295354

<{$onefile.file_realname}>