01.04.21   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

17 новых низкопольных автобусов получит Череповец до конца апреля


Новый транспорт будет обслуживать самые востребованные городские маршруты муниципальной автоколонны.

До конца апреля Череповец получит семнадцать новых низкопольных автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Договор на поставку нового транспорта заключила муниципальная автоколонна № 1456, сообщают в областном правительстве. Автобусы будут обслуживать самые востребованные городские маршруты.

Новые автобусы работают на газомоторном топливе. По сравнению с дизельными двигателями экономия на топливе составляет порядка 50 процентов. Автобусы доступны для пассажиров с ограниченными возможностями, оснащены 8 видеокамерами, позволяющими водителю наблюдать за обстановкой на дороге, внутри салона, на остановке во время посадки-высадки, а также автоматической системой объявления остановок и электронной системой отображения маршрута.

Пополнить парк общественного транспорта Череповец смог благодаря участию в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги». Экономичную и экологичную модель «ЛиАЗов» в городе по достоинству оценили еще в 2019 году, когда по губернаторской программе была получена первая партия техники.

Добавим, что до конца августа планируется поставка в Череповец еще 18-ти автобусов большого класса для частных перевозчиков.

Ранее Cpv.Ru сообщал, что Минтранс России определил перечень городских агломераций для обновления подвижного состава городского транспорта в наступившем 2021 году. Финансирование из федерального бюджета на реализацию мероприятия в 2021 году составит 3,5 миллиарда рублей. Всего 412 транспортных единиц – 305 автобусов и 107 троллейбусов – будет поставлено в 13 городских агломераций, прошедших конкурсный отбор.

Помимо Череповца, это Екатеринбург, Красноярск, Казань, Воронеж, Новосибирск, Омск, Самарско-Тольяттинская агломерация, Пермь, Нижний Новгород, Иваново, Кемерово и Саратов.

Надо отметить, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Череповец уже поступили 17 новых газовых автобусов. 60% их стоимости компенсирует федеральный бюджет, 40% - местный.

Кроме того, в декабре 2020 года мэр Вадим Германов сообщил, что в текущем году Череповец предполагает получить 130 автобусов и 30 трамваев уже по другому федеральному проекту «Чистый воздух». 

фото: vologda-oblast.ru