31.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Мемориальная доска памяти Корнелия Морозова появится в Череповце


Решение приняли депутаты городской думы.

В Череповце на здании историко-краеведческого музея установят мемориальную доску почетному гражданину города Корнелию Морозову.

Решение об установке памятного знака приняли депутаты Череповецкой городской думы. Они одобрили инициативу, которую ранее поддержала ассоциация «Строительный комплекс Вологодчины», сообщает пресс-служба парламента.

Корнелий Константинович Морозов – заслуженный работник культуры РСФСР, директор Череповецкого краеведческого музея с 1938 по 1973 год. Многие экспонаты он сам привез из экспедиций и научных командировок.

В предвоенные годы во многом благодаря Корнелю Морозову в Череповце удалось собрать более 50 тысяч экспонатов, 20 тысяч книг по истории края, старинных печатных изданий.

Весной 1941 года имя Корнелия Морозова было занесено в Республиканскую Книгу почета за многолетнюю научно- исследовательскую и массовую работу. В годы войны Череповецкий музей приобрел известность, стал показательным в области и получил звание «Лучший музей РСФСР». В послевоенное время музейные фонды продолжили пополняться, обеспечив работу не одному поколению работников.