31.03.21   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Замену уличных светильников продолжат в Череповце


В 2021 году новое освещение появится в сквере Верещагина, Комсомольском парке, на площади Химиков.

Уличное освещение стало одним из вопросов, рассмотренных на последнем заседании Череповецкой городской думы. Депутаты обсудили сделанное в прошлом году и планы на год наступивший.

В 2020 году в Череповце была проведена масштабная работа, результатом которой стало не только заметное уменьшение количества неосвещенных территорий, но и 30-процентное снижение аварийности на сетях наружного освещения.

Ремонты и замены светильников провели на семнадцати улицах, в трех скверах и восьмидесяти образовательных учреждениях. Гораздо светлее стало и на пятидесяти пешеходных переходах.

Как отметили парламентарии, основная часть работ была проделана в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». В этом году череповецкие депутаты проинспектировали ситуацию с освещением в округах и, посоветовавшись с горожанами, составили адресный перечень объектов, в которых нужно добавить света.

В план на 2021 год включена замена светильников в сквере Верещагина, Комсомольском парке, площади Химиков и на территории 26 образовательных учреждений.

Как сообщает пресс-служба городской думы, в настоящее время проведены конкурсные процедуры по закупке светильников, поставка планируется до середины апреля. Также разрабатывается адресный перечень по строительству линий наружного освещения по программе «Светлые улицы Вологодчины».

фото: пресс-служба Череповецкой городской думы