08.03.2021 8:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Март - месяц зимний. В Череповец возвращаются крепкие морозы


Столбик термометра в ближайшие два дня может опуститься до минус 25 градусов.

Метеорологи не устают повторять о том, что март по своим климатическим характеристикам в большинстве регионов Европейской России, в том числе и Вологодской области, месяц зимний. Вот и в этом году зима не собирается сдавать своих позиций, после оттепели в первых числах марта в Череповце вновь похолодало. В ночное время температура  понизилась до -15-20 градусов мороза, в предстоящие  дни станет еще холоднее.  9 марта, в течение суток ожидается; ночью -20.22°, днем -17.19°, а из-за северного ветра по ощущениям  и вовсе будет  -25.27°. 10 марта ночью - 23.25°, днем -17.19°, и неприятным бонусом тот же северный ветер.

Всему виной северо-восточный фронт арктического холодного воздуха, который своим флангом задевает Череповец.

В Череповце на 8 марта подобная погода стояла  в 2010 году, тогда минимальная температура составила -25 градусов. В другие годы, напротив, праздничный день был отмечен оттепелью, в 2014 году, например, днем  воздух прогрелся до +4,0 градусов тепла.

По предварительным данным, волна холода будет господствовать в регионе до 12 марта, после чего вновь начнет теплеть. И к следующим выходным столбик термометра приблизится к нулевым значениям.

На территории России теплее всего сегодня по состоянию на 3 часа утра в Крыму +4,9°, холоднее всего в Якутии - 43,0°.