07.03.2021 9:18:05    / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Житель Череповца украл на своем предприятии свыше 5 тонн дизтоплива


Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает  пресс-служба УМВД России по Вологодской области,  в дежурную часть полиции города на Шексне поступило заявление от представителя одной из компании о краже более 5 500 литров топлива. Общая сумма ущерба, нанесённого организации, составила свыше 250 тыс. рублей.

В ходе работы по данному факту сотрудники полиции выяснили, что топливные карты выдавались всем водителям компании, за которыми были закреплены транспортные средства. Отрабатывая причастность сотрудников компании к краже, полиция выявила подозреваемого. Им оказался 33-летний водитель служебной спецтехники.

Череповчанин сознался в содеянном и пояснил, что продавал дизельное топливо по заниженной цене (35-38 руб. за 1 литр) прямо на АЗС города, расплачиваясь топливной картой компании. Денежные средства он потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело. В отношении мужчины грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.