06.03.2021 7:39:50    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Полпред Александр Гуцан посетил Вологодскую область


Высокопоставленный чиновник оценил социально-экономическое развитие региона.

Накануне полномочный представитель президента в Северо-Западном округе федеральном округе Александр Гуцан прибыл в Вологду. Цель поездки - мониторинг реализации нацпроектов на территории Вологодской области.

Александр Гуцан побывал в новом областном перинатальном центре, который в скором времени должен получить лицензию и принять первых пациентов. Первые роды врачи здесь планируют принять в конце апреля – начале мая. Сюда будут привозить пациенток, у которых предполагаются осложненные роды, из разных районов региона. В 2020 году в Вологодской области родилось более 10 тысяч младенцев, из них недоношенных 694 ребенка. Такие младенцы  находятся в стационаре до нескольких месяцев и требуют особых условий ухода за ними. На возведение центра из бюджетов разных уровней было направлено около 550 млн. рублей.

В областном центре Александр Гуцан провел рабочую встречу с главой региона Олегом Кувшинниковым, а также совещание по выполнению поручений президента РФ и реализации нацпроектов. В целом, в регионе достигнуто 89% показателей по национальным проектам. В ходе совещания были отмечены как успехи региона, так и направления, по которым необходимо усилить работу. 

Так было обращено внимание на недостижение ряда показателей по нацпроекту «Здравоохранение», проблемы, связанные со строительством детского сада на 420 мест в Череповце, реконструкцией аэропорта в Великом Устюге и ряд других.

«Все эти направления и объекты должны быть на личном контроле губернатора. Необходимо принять комплекс дополнительных мер для решения всех проблемных вопросов», - заявил полпред.

Александр Гуцан побывал в Центре управления регионом. Возможности ЦУРа для оперативного реагирования на происшествия и внештатные ситуации объединены с ситуационным центром губернатора. Сейчас на особом  контроле находится ситуация с паводком, который может  быть самым серьезным за последние годы.