05.03.2021 14:20:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце расширили список дворов, подлежащих благоустройству


На заседании общественной комиссии в гордуме поддержали изменения в программе «Комфортная городская среда».

В Череповце подвели итоги голосования за общественные территории, подлежащие ремонту.

Из 17 заявленных в проекте «Комфортная городская среда» территорий наибольшее количество голосов было отдано участку набережной между Октябрьским мостом и улицей Университетской. Два объекта включены в муниципальную программу, остальные 15 также присоединятся к ним и будут благоустроены в ближайшие годы.

В списке дворовых территорий, которые предстоит привести в порядок в этом году, появился новый адрес. Так, помимо 78 объектов в программу ремонтов вошел двор на улице Ленина, 121.

Также по результатам ежеквартальной оценки поступивших в программу заявок были определены дополнительные территории, которые соответствуют всем критериям и будут включены в программу "Формирование комфортной городской среды": ул. Краснодонцев, 60, пр. Победы, 132, ул. Архангельская, 64, ул. Ленина, 105, пр. Победы, 112, ул. Ветеранов, 20, ул. Красная, 32/1. А после повторной инвентаризации территорий, не нуждающихся в благоустройстве, в программу включен еще один двор – на улице К. Беляева, 19.

«С начала реализации программы "Формирование комфортной городской среды" более 300 дворов Череповца уже приведено в соответствующее состояние. Сегодня мы дополнили программу и определили новые территории, которые будут благоустроены в ближайшие годы. Этот процесс у нас происходит регулярно, поэтому те, кто еще не подавал заявку по каким-то причинам, могут это сделать в инициативном порядке», - приводит слова главы Череповца Маргариты Гусевой пресс-служба городского парламента.

фото: пресс-служба Череповецкой городской думы