05.03.2021 10:35:34    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Квартирного вора задержали по горячим следам в Череповце


Злоумышленник успел продать похищенный телевизор.

С заявлением о краже в полицию обратилась 66-летняя жительница Череповца. Пенсионерка сообщила, что из ее квартиры пропал телевизор стоимостью 12 тысяч рублей.

Утром женщина ушла в магазин, а когда вернулась, техники уже не было. Также выяснилось, что в квартиру заходил сын череповчанки, который забыл закрыть дверь.

Сотрудники уголовного розыска опросили соседей и выяснили, что этажом выше у соседа гостил знакомый. Мужчины выпивали, а потом гость ушел – в то же время, когда пропал телевизор.

Полицейские проверили данные гостя и установили, что он уже привлекался за имущественные преступления. Мужчину задержали на улице Устюженской и доставили в отдел полиции.

На допросе череповчанин признался, что на лестничной площадке увидел приоткрытую дверь, зашел в квартиру и похитил телевизор, который сразу же продал на улице неизвестным за полторы тысячи рублей.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы, сообщает областное УМВД.