05.03.2021 10:19:35    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В правительстве Вологодской области опровергли информацию о самых высоких в стране тарифах на вывоз мусора


Ранее региональные СМИ опубликовали данные о том, что область входит в группу регионов с самым высоким тарифом на обращение с ТКО.

В правительстве Вологодской области опровергли данные, приведенные в статье одного из региональных СМИ. Источник со ссылкой на аудиторско-консалтинговую сеть «ФинЭкспертиза» сообщил, что Вологодская область вошла в группу регионов с самым высоким тарифом на обращение с ТКО.

В правительстве подчеркивают, что величина платы за вывоз мусора для граждан, опубликованная «ФинЭкспертизой» и скопированная СМИ, не соответствует принятой в Вологодской области.

В частности, в статье среднеарифметическая величина платы указана в размере 108,16 рублей с человека, фактически на начало этого года она составляет в средней величине 88,91 рублей.

Исходя из фактических данных Вологодская область в рейтинге российских регионов по данному показателю находится максимум на 45 позиции из 85 субъектов. Значение платы за вывоз мусора для жителей ниже среднероссийского уровня, отмечают в областном правительстве.

В департаменте ТЭК и тарифного регулирования также подчеркнули, что тарифы на вывоз мусора в этом году не изменились по сравнению с действовавшими на конец 2020 года. Сейчас они составляют 443,72 руб/куб.м в западной зоне и  527,32 руб/куб.м в восточной зоне.