27.01.2021 7:40:00   / Коронавирус /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Губернатор Олег Кувшинников поручил ускорить поставки вакцины «Спутник V» на территорию региона


О начале масштабной вакцинации глава региона объявил 18 января, но вакцин пока нет.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников накануне, 26 января, поручил ускорить поставку вакцины «Спутник V» в регион. 

«Для лоббирования интересов Вологодчины необходимо использовать все имеющиеся возможности и ресурсы», - заявил глава региона.

Кому поручено ускорить данный процесс  и какие ресурсы при этом нужно использовать, не уточняется.

На сегодняшний день в нашей области число желающих привиться, превышает число доз вакцины в наличии. Поставка 19 100 доз, согласно утвержденному графику,  назначена на первую неделю февраля.

До этого сообщалось, что в Вологодскую область пока поступило около 3 800 доз вакцины «Спутник V». Еще более 54 тысяч доз препарата, как обещали областные власти, должны поступить до конца февраля. 

Вакцинация в регионах России явно буксует по сравнению с Москвой. В столице  можно привиться в порядке «живой очереди»  даже в театре или торговом центре, а вот в регионах ситуация сложнее: где-то до сих пор прививают лишь приоритетные группы, некоторые составляют листы ожидания, а где-то просто вакцинацию приостановили.

В очередь на вакцинацию можно написаться на региональном портале госуслуг, либо по телефону в местные поликлиники.