27.01.2021 7:30:00   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Осечка пистолета спасла жизнь охраннику пивнушки в Череповце


Пьяный посетитель пытался отомстить за нанесенную ему обиду и застрелить охранника.  

Череповецкий городской суд на прошлой неделе огласил приговор в отношении 55-летнего местного жителя, которого признали виновным в незаконном хранении и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а  также в покушении на убийство.

Подсудимый, не имеющий разрешения на приобретение и хранение оружия и боеприпасов, в неустановленном месте получил пистолет образца 1930/33 годов «ТТ» - Тульский Токарева, калибра 7,62 мм, польского производства, 1954 года выпуска, а также один патрон к нему.

7 февраля 2020 года череповчанин взял пистолет с патроном из дома и поехал на своем автомобиле «Audi A4» в пивное заведение. Таким образом, подсудимый планировал «разобраться» с охранником этого кафе, с которым у него незадолго до этого произошел конфликт.

В третьем часу ночи  7 февраля 2020 года в этом кафе череповчанин в состоянии алкогольного опьянения вытащил из кармана своей куртки пистолет, снаряженный одним патроном, приставил его к левому виску охранника и нажал на спусковой крючок.

Но довести до конца свое намерение 55-летнему мужчине не удалось, пистолет оказался с неисправностью, о которой ему было неизвестно. После этого его задержали потерпевший и другие находящиеся в кафе лица.

В зале суда подсудимый вину в совершении преступлений признал частично.

Суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный должен выплатить компенсацию морального вреда потерпевшему в размере 50 тысяч рублей, 10 тысяч из  которых он уже выплатил.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.