26.01.21  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Новую линию по производству печенья запустили в Вологде


Современное оборудование позволит выпускать до 5 тонн продукции в сутки.

На Вологодском хлебокомбинате запустили новую линию по производству сахарного печенья. Современное оборудование позволит выпускать до пяти тонн продукции в сутки.

Высокое качество продукции обеспечивает тоннельная печь с 24 газовыми горелками, которые позволяют создать четыре зоны с разными режимами температуры и влажности.

Перед запуском новой линии специалисты хлебокомбината провели пробные выпечки и доработали рецептуры. В итоге появилось семь наименований сахарного печенья: «Гулли», «От Вологодского хлебокомбината», «Колосочек», «Шоколадно-лимонное», «Из Вологды», «Северное кружево» и «Брауни».

Печенье производится из натуральных вологодских продуктов: молока, масла, сыра и сгущенного молока. Первые отгрузки начались в декабре прошлого года. Продукцию планируется реализовывать в Вологодской и Архангельской областях. Сейчас печенье можно приобрести в собственных торговых точках комбината, сообщает пресс-служба областного правительства.