19.01.2021 8:20:00   / Происшествия /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце 39-летний мужчина пытался спалить своего связанного гостя


Подозреваемый связал своего знакомого, облил  его спиртосодержащей жидкостью и поджег.

Как сообщает СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1981 года рождения  по признакам преступления - покушение на убийство.

По версии следствия, в ночь на 13 декабря 2020 года  у подозреваемого в квартире на улице Мира в Череповце гостил его знакомый  - 39 - летний мужчина.  

В ходе  распития алкогольных напитков хозяин и гость поссорились. Ссора переросла в мордобой, от удара  в лицо гость упал. Подозреваемый связал его руки и ноги  простыней и скакалкой, после чего облил спиртосодержащей жидкостью, которую поджег и ушёл.

На помощь объятому пламенем мужчине  пришел находившийся в их компании приятель, который погасил  пламя. Однако пострадавший успел получить термический ожог  в размере  30 процентов  поверхности тела. Мужчина  был госпитализирован.

Подозреваемый в покушении на убийство мужчина имеет уже судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, приведшее к его смерти.  На данный момент  житель Череповца  арестован, следственные органы продолжают расследование уголовного дела.