18.01.2021 18:53:03   / Коронавирус /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Оснований для ослабления действующих мер противодействия Covid-19 на территории Вологодской области нет


Об этом заявил губернатор региона Олег Кувшинников.

На оперативном совещании в областном центре глава области отметил, что в ситуации с коронавирусом не видно положительных трендов. Наоборот, в регионе в последнюю неделю наблюдается прирост инфицированных.

По числу заболевших коронавирусом в расчёте на 100 тысяч жителей Вологодская область превысила среднероссийский уровень. На 18 января в нашей области этот показатель составляет 2 499 человек на 100 тысяч населения, а в России — 2 447 человек.

Коэффициент распространения коронавируса (Rt) в Вологодской области равен значению 1,02. По суточному приросту инфицированных коронавирусом в абсолютном значении Вологодская область находится на 9 -м месте в стране, а в пересчете на душу населения регион и вовсе в числе лидеров среди субъектов.

Специалисты отмечают постепенный рост случаев госпитализаций и тяжелых эпизодов течения болезни.

Глава региона заявил, что к вопросу поэтапного снятия ограничений необходимо вернуться через неделю, по завершению инкубационного периода после новогодних праздников.

Режим повышенной готовности в Вологодской области действует до 1 февраля 2021 года включительно.