17.01.2021 14:10:00   / Главная новость /   Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На Череповецкой ГРЭС произошло аварийное отключение энергоблока №4


Теплоснабжение посёлка Кадуй осуществляется в штатном режиме.

Как сегодня сообщает ПАО «ОГК-2», 12 января действием зашиты на Череповецкой ГРЭС произошло аварийное отключение энергоблока №4. Информация о взрыве на энергообъекте является недостоверной. Теплоснабжение посёлка Кадуй осуществляется в штатном режиме.

Информация о взрыве на Череповецкой ГРЭС появилась в некоторых вологодских СМИ. Сообщалось, что в среду, 13 января, около 15 часов в генераторе паровой турбины «Siemens» взорвался водород. Никто из сотрудников компании не пострадал, однако взрывом выбило стекла в здании ГРЭС, а сама турбина вышла из строя.

О нештатной ситуации на Череповецкой ГРЭС  ПАО «ОГК-2» распространило официальное сообщение лишь спустя 5 дней.

В социальной сети в ВКонтакте Подслушано Кадуй 12 января появились сообщения жителей поселка, которые жаловались на отсутствие отопления и горячей воды. Причиной этого Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Кадуйского муниципального района  называла аварию на теплосети. Сообщения об устранении аварии бригадой МУП "Теплосеть" появились вечером того же дня, 12 января. 

Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области расположена в  поселке Кадуй в 50-ти километрах на запад от Череповца. Установленная мощность станции 1 080 МВт. Является филиалом ПАО «ОГК-2».

Мощность парогазового энергоблока №4, введенного в эксплуатацию в составе действующей Череповецкой ГРЭС в 2014 году, составляет 450 МВт.