Происшествия: Молодого директора фирмы в Череповце признали виновным в мошенничестве

14.01.2021 11:30:00

Злоумышленник подделал документы и оформил кредит на покупку мебели на ничего не подозревавшую женщину.

Череповецкий городской суд вынес приговор 24-летнему предпринимателю, который провернул мошенническую схему с покупкой мебели.

Уроженец Грязовецкого района, являясь директором и учредителем фирмы, в 2017 году заключил договоры с финансовыми учреждениями, позволявшие приобретать мебель в кредит в его магазине в Череповце.

В том же году спустя несколько месяцев молодой человек в своем офисе на Шекснинском проспекте скачал из интернета копию паспорта гражданки РФ, заменил в ней фотографию и подпись и подделал данные о регистрации. Затем он распечатал документ, заверил его и предоставил банку для получения на имя женщины кредита в сумме почти 128 тысяч рублей, якобы на покупку комплекта мебели.

Затем злоумышленник перечислил полученные деньги на свой счет и потратил их. Займ кредитному учреждению он не вернул, но позже выплатил часть денег. 

Суд признал молодого предпринимателя виновным в мошенничестве и подделке документа и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

За финансовым учреждением и женщиной, на чье имя был оформлен кредит, суд признал право на возмещение материального ущерба. Вопрос о размере исков будет рассматриваться отдельно.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук