Общество: Арбитражный суд Вологодской области взыскал с АО «Русский бисквит» плату за превышение уровня загрязняющих веществ в сточных водах

14.01.2021 11:06:43

Истцом выступило череповецкое МУП «Водоканал».

Как сообщает объединенная  пресс-служба судов Вологодской области, Арбитражный суд взыскал с череповецкой компании АО «Русский бисквит» более 52 тысяч рублей платы за превышение уровня загрязняющих веществ в сточных водах.

МУП «Водоканал» обратилось в суд с иском к АО «Русский бисквит» о взыскании денежных средств за превышение сбросов загрязняющих веществ в сточных водах в течение нескольких месяцев 2019 года. 

МУП «Водоканалом» была рассчитана плата за превышение показателей загрязняющих веществ на основании актов проверки воды за 2019 год. Лабораторный анализ проб воды был проведен аттестованной лабораторией истца. В результате лабораторного анализа проб были установлены превышения норм ПДК по различным показателям (железо общее - в январе 2019 года, железо общее, цинк и медь – в мае-июне 2019 года).

АО «Русский бисквит» требования истца не признал и сослался на допущенные нарушения при отборе проб воды. Однако присутствующий  при отборе проб представитель «Русского бисквита» никаких возражений не заявлял и  акт отбора проб подписал без разногласий и оговорок.

Суд встал на сторону МУП «Водоканал» и вынес решение о взыскании платы. 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук