Общество: Начальник Облохотдепартамента опроверг информацию о массовой гибели кабанов в Череповецком районе

14.01.2021 9:30:00

Сообщение о падеже животных появилось после неверного толкования сказанных в интервью слов.

Начальник  Облохотдепартамента Олег Кислицын опроверг информацию о массовой гибели кабанов в Череповецком районе. Об этом сообщают в правительстве области.

Слухи появились после публикации сообщения на одном из череповецких новостных ресурсов. Там был неверно истолкован ответ, данный в интервью председателем Череповецкого районного общества охотников и рыболовов Андреем Павловым.

Олег Кислицын подчеркнул, что оснований говорить о падеже и тем более массовой гибели кабанов нет. Эти факты не подтверждены.

«Морозы и глубокий снежный покров, который выпал в этом году, действительно являются факторами, ухудшающими условия зимовки кабанов. Однако, такие погодные условия и хищники – это естественная среда обитания диких животных», - отметил Олег Кислицын.

Начальник Облохотдепартамента также отметил, что в охотничьих угодьях и общедоступных лесах для кабанов устраиваются специальные подкормочные площадки. Также в регионе постоянно регулируется численность волка, который является естественным врагом кабанов.

Ранее сообщалось, что на территории Череповецкого района зафиксированы случаи гибели кабанов. Факты установлены не только в Мяксинском, но и в Коротовском охотхозяйстве. Основной причиной гибели животных, по мнению охотников, является слишком глубокий снежный покров и большое количество волков в вологодских лесах. Кабанам тяжело самостоятельно прокормиться при глубоком снеге. Снег мешает кабанам и убегать от волков. 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук