Общество: 18 детей с компрессионными переломами поступили в Вологодскую областную больницу за новогодние каникулы

13.01.2021 12:10:00

Большинство травмировались во время катания на ватрушках.

Как сообщают в региональном управлении МЧС, за минувшие каникулы в Вологодскую областную детскую больницу поступило 18 детей с компрессионными переломами. Большая часть травм была получена во время катания на ватрушках.

Специалисты в очередной раз напоминают вологжанам о необходимости соблюдения правил безопасности. Для катаний на тюбингах рекомендуется надеть наколенники, налокотники и шлем. Трассы следует выбирать вдали от дорог и всевозможных препятствий в виде столбов, деревьев и т.п.

«Нужно, чтобы ватрушка соответствовала размерам и весу катающегося. Если малыша одного посадить в большой снаряд, то он на первом же ухабе вылетит из тюбинга. Ноги должны немного свисать из ватрушки, тогда съезжая вниз, вы сможете контролировать скорость. Если вы катитесь на препятствие, то начинайте экстренное торможение. Сместитесь на один край ватрушки, захватите рукой противоположный край и совершите кувырок. В таком случае вы животом упадете на склон, тюбинг вас накроет и скорость, благодаря торможению локтями и коленями, снизится. Ни в коем случае не съезжайте с горки стоя», - рассказал начальник поисково-спасательной службы АСУНЦ «Вытегра» Александр Баруздин.

Кроме того, ни в коем случае нельзя прицеплять ватрушку к транспортным средствам. Подобное катание не раз приводило к тяжелым травмам и летальным исходам, в том числе и в Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук