07.12.20   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце в ГИБДД выявили поддельную медицинскую справку


Как сообщает УМВД России по Череповцу, в регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД за обменом водительского удостоверения, у которого истек срок, обратился 28-летний мужчина.

Для замены документа, мужчина справку из медучреждения, которая вызвала сомнения в подлинности у сотрудника полиции. Инспектор РЭО заметил несоответствие оригинальной печати медучреждения, с той, которая стояла в предоставленном медицинском заключении.

Мужчина заявил, что получил документ, в одном из медучреждений Заягорбского района города, но на печати стояли другие реквизиты медицинской организации, находящейся по другому адресу. Заявитель начал возмущаться и утверждать, что прошел медкомиссию по всем правилам и сам бы хотел разобраться в данной ситуации. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции для общения с оперативным сотрудником. 

В итоге, полиция установила, что мужчина приобрел медицинское заключение за 7 тысяч рублей. В настоящее время медицинское заключение направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Материалы в отношении лица, изготовившего и сбывшего поддельный документ, выделены полицейскими в отдельное производство.

Подделка официального документа наказывается согласно статьи 327 УК РФ.