Происшествия: На борту упавшего в реку в Вологодской области вертолёта были четыре человека

22.10.2020 6:00:00

Об этом сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

 Ярославский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту крушения легкомоторного вертолета в Вологодской области по признакам преступления - нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

 

«По предварительным данным, на борту находились четыре человека: пилот 1969 года рождения, двое мужчин 1974 года рождения и 1969 года рождения и женщина 1993 года рождения. В настоящее время обнаружено тело мужчины 1969 года рождения. Проводятся поисковые мероприятия по установлению местонахождения остальных лиц», — сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что обнаружено лишь тело бывшего вице-губернатора и генерального директора АО «Дед Мороз»  Олега Васильева.  Прощание с погибшим начнется 23 октября, в пятницу, в 10 часов в здании Вологодского областного драматического театра. Олег Васильев по желанию родных будет похоронен  под  Вологдой.

Накануне, 21 октября,  в 15 часов 30 минут спасателями на реке Сухона в Нюксенском районе удалось извлечь из воды легкомоторный вертолет  с помощью тросов и специальной техники. Но людей в кабине вертолета не обнаружено.

Напомним, 20 октября 2020 года в реку Сухона у деревни Бобровская Нюксенского района Вологодской области упал легкомоторный вертолет модели "Robinson R44", выполняющий полет по маршруту  Вологда - Великий Устюг. Перед падением вертолет врезался в высоковольтную линию электропередачи.

Подобное авиационное происшествие произошло под Череповцом в августе 2019 года. Тогда легкомоторный двухместный  вертолет, задев ЛЭП, рухнул в реку Суда неподалеку от деревни Сойволовская. Пилот погиб.

Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук