Общество: Центр экскурсий в темноте «Мир без света» готовится к открытию в Череповце

16.10.2020 11:08:07 589 прочтений

Социальный проект не имеет аналогов в Вологодской области.

В Череповце готовится к открытию досугово-информационный центр экскурсий в темноте «Мир без света». Автором проекта, не имеющего аналогов в Вологодской области, стал инвалид по зрению Николай Пепень.

Идея создания центра появилась в 2017 году. Воплотить ее в жизнь Николаю помог президентский грант в 500 тысяч рублей. Проект также поддержала компания «Северсталь», выделившая средства на закупку стройматериалов. А помещение на проспекте Строителей, 30 для центра в безвозмездное пользование выделил город.

Сейчас в центре продолжается ремонт. После открытия в нем смогут работать люди с ограниченными возможностями здоровья, а для детей с инвалидностью будут проводиться мероприятия и мини-концерты.

«Пока идет ремонт, но, когда все будет готово, настанет полная темнота. И гости центра смогут почувствовать, каково на свете живется людям без зрения, - поделился Николай Пепень.

В центре также планируется создавать разные экспозиции, сообщает пресс-служба Череповецкой городской думы. Например, магазин, кафе, жилой дом, где нужно будет совершать привычные действия, но в полной темноте.

фото: Череповецкая городская дума

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук