Коронавирус: Вадим Германов: Коронавирус снова пошёл в атаку!

30.09.2020 12:40:00 3887 прочтений

В Череповце за минувшие сутки выявлено 18 заболевших  коронавирусом, а  общее число инфицированных с начала пандемии в городе на Шексне составляет 1 700 человек.

Как сообщает мэр Череповца  Вадим Германов, из 300 коек череповецкого моногоспиталя заполнены уже 164. В тяжелом состоянии находятся 37 пациентов.

«Коронавирус снова пошёл в атаку!", - заявляет мэр города и обращается к горожанам с просьбой следовать простым правилам гигиены, от соблюдения которых зависит развитие ситуации и возможное  возвращение ограничений.

Активных случаев заболевания в Череповце – 346. Выздоровевших за всё время - 1 339 человек. Скончались 15 человек. По данным городских властей, за сутки выздоровело 34 человека, в то время как, по всей области всего лишь 19 человек, и это вместе с Череповцом!  С чем связано такое расхождение - не объясняется. 

Накануне стало известно, что у главы Череповца, председателя городской думы Маргариты Гусевой выявили COVID-19. Глава города будет работать удаленно и дистанционно принимать участие в заседаниях городской думы, 

По данным оперативного штаба на 30  сентября, в Вологодской области выявлено 4 624  подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции,  в том числе за сутки 48 новых случаев.  Как и в Череповце, в областном центре суточный прирост также составил 18 случаев.

Напомним, как минимум до 5 октября в Вологодской области будет действовать режим повышенной готовности. В связи с ростом заболеваемости областные власти рекомендовали предприятиям и организациям перевести как можно больше сотрудников на удаленный режим работы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук