Общество: «Вологодский гектар» рекомендовали к распространению по всей России

29.09.2020 10:40:00 970 прочтений

Губернаторская программа включена антимонопольной службой в «Белую книгу» региональных практик.

Программа «Вологодский гектар», запущенная на Вологодчине в 2019 году, признана лучшей региональной практикой «свободной конкуренции» в России. Такую оценку проект получил от Федеральной антимонопольной службы, включившей «Вологодский гектар» в свою «Белую книгу».

Программа «Вологодский гектар» дает гражданам России право бесплатно получить в собственность земельный участок площадью от 1 до 100 гектаров. Он может быть использован для производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Сейчас программа работает в Вожегодском, Вашкинском, Никольском, Вытегорском, Бабаевском и Харовском районах.

По данным областного правительства, с момента запуска проекта на получение более 2800 гектаров земли было подано 340 заявок. В собственность уже передано более 150 участков общей площадью свыше 1300 гектаров. В открытом доступе проект размещен на сайте gektar35.ru, теперь с краткой аннотацией регионы смогут ознакомиться и в «Белой книге» ФАС.

Добавим, что всего в прошлом году в число лучших, по данным ФАС, попали одиннадцать практик, соответствующих стандарту развития конкуренции в регионах.  Также антимонопольная служба ведет «Черную книгу», в которую внесено 47 примеров антиконкурентных действий местных властей.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук