Происшествия: В Вологодской области передано в суд дело о наркоторговле и отмывании денег

24.09.2020 17:41:48 1080 прочтений

Организатор преступной группы создал сайт по продаже запрещенных веществ и легализовал полученную криптовалютой выручку. 

В Вологодской области завершено расследование уголовных дел о незаконном обороте наркотиков и легализации более 1,2 миллионов рублей. В совершении преступлений обвиняются три человека.

Некоторое время назад 36-летний лидер преступной организации создал сайт по продаже запрещенных веществ. Он сам разработал дизайн и разместил на ресурсе информацию о товаре и ценах и начал продавать наркотики. Он приобретал их на аналогичных ресурсах, потом делил на мелкие партии, фасовал и раскладывал по тайникам.

Позже, разместив объявление на своей сайте, злоумышленник подыскал двух работников – 36-летнего мужчину и 25-летнюю девушку. Под его руководством они стали делать закладки на территории нескольких регионов.

За время существования интернет-магазина фигуранты более 1100 раз продали опасный товар. Во время обысков у них изъяли еще около двух килограммов подготовленного к продаже наркотика.

Выяснилось, что организатор сообщества с помощью биткоин-кошелька легализовал более 1,2 миллионов рублей, полученных от продажи смертоносного зелья, конвертируя криптовалюту через обменные биржи. После переводил деньги на собственную банковскую карту.

В настоящее время уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщают в областном УМВД.

фото: УМВД Росии по Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук