09.09.20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде полностью завершен и открыт автомобильный обход города


Дорога соединила три федеральные трассы и стала главным инфраструктурным проектом областной столицы за последние десятилетия.

Сегодня в Вологде состоялся торжественный запуск движения по автомобильному обходу города.

Дорога соединила три федеральные трассы: северное направление дороги М-8 «Москва - Архангельск», А-114 «Вологда - Новая Ладога» и А-119 «Вологда - Медвежьегорск». Строительство началось в 2000 году. За восемь лет были сооружены три из четырех пусковых комплексов, связывающих архангельское, медвежьегорское и новоладожское направления, сообщают в правительстве области.

В 2015 году глава региона обратился к Владимиру Путину с предложением о возведении четвертого пускового комплекса, который должен был окончательно соединить федеральные трассы. Президент поддержал инициативу губернатора и поручил включить объект в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России».

«Когда я встретился с нашим президентом, он меня спросил: «Что нужно людям Вологодской области?» Я назвал два объекта: обход города Вологды и новый мост в Череповце. Президент поставил резолюцию со словами: «Если людям нужно, значит, будет построено!» И началась колоссальная стройка: 12 миллиардов рублей, два с половиной года, лучшие строители страны. И сейчас объект построен. Весь транзитный транспорт до этого шёл через Вологду, мимо Вологодского кремля, стены которого буквально дрожали от такой нагрузки. С сегодняшнего дня весь этот поток пойдёт за пределами города», -  сообщил сегодня глава региона Олег Кувшинников.

Генеральным подрядчиком строительства выступила компания «ВАД». По словам руководителя организации Валерия Абрамова, автодороги «Таврида» в Крыму и обход города Вологды построены по одному стандарту с использованием самых передовых технологий и требований безопасности.

Завершающий, четвертый, пусковой комплекс обхода Вологды представляет собой 17 километров построенной с нуля четырехполосной трассы с крупными транспортными развязками, мостами, путепроводами. На всем его протяжении обустроена разделительная полоса для безопасного движения.

Присутствовавший на церемонии запуска обхода Олег Кувшинников выразил уверенность, что появление новой транспортной магистрали позволит разгрузить улицы областной столицы от транзитного транспорта и даст новый импульс развитию города.

фото: ВК Олег Кувшинников

<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>