31.05.2007 11:59:40    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Вологодское футбольное дерби – дубль два. И снова мир


Накануне в Вологде в рамках чемпионата России «Золотое кольцо» встречались дублеры «Динамо» и «Шексны». Дерби, которое обе команды рассматривали как главный матч первого круга чемпионата, наложило отпечаток на всю игру. В составах обеих команд выступают совсем еще юные футболисты и эмоции у них так и били через край, перечеркивая холодный расчет.

В итоге игра прошла очень живо и понравилась болельщикам. И череповчане, и вологжане имели немало шансов для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Но в итоге забили лишь по одному мячу. Дублеры «Шексны» отличились первыми – в первом тайме, который проходил с небольшим преимуществом гостей, гол забил воспитанник череповецкого футбола Шота Квирквелия.

Такой поворот дела не устраивал хозяев поля. И во втором тайме «Динамо» заметно прибавило. Игра выровнялась, и обе команды имели шансы забить. Но удалось это лишь динамовцам. Счет 1:1 сохранился до конца матча, не смотря на то, что концовка встречи, в связи с удалением одного из футболистов хозяев, проходила уже под диктовку «Шексны-2». В решающие моменты череповчан подводили эмоции – стремление сыграть как можно лучше, наверняка - приводило к обратному результату.

В итоге – боевая ничья. Как отметил наставник череповчан Владимир Голубинский, «счет – по игре, хотя хотелось бы большего».