27.08.2020 16:23:30    / Производство /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкую сталь использовали для стеллажных систем в «Ленте»


По словам представителя торговой сети, сотрудничество с меткомбинатом позволило добиться серьезной экономии.

Компания «Северсталь» стала одним из участников партнерской схемы, выступив поставщиком продукции для сети гипермаркетов «Лента».

Из череповецкого металлопроката были изготовлены стеллажные конструкции для распределительного центра ритейлера в Санкт-Петербурге площадью 60 тысяч кв. м и общим количеством 63 тысячи паллетомест.

Для реализации проекта использовали холоднокатаный, горячекатаный и травленый прокат. Порезку рулонного проката в ленту выполнил сервисный металлоцентр «Северсталь-СМЦ-Всеволожск», а изготовлением и монтажом готовых конструкций занимался опытный завод «Микрон».

Сотрудничество с «Северсталью» высоко оценило руководство торговой сети. На официальной странице гендиректора дивизиона Евгения Виноградова приводятся слова начальника отдела некоммерческих закупок сети «Лента» Дмитрия Ермолаева:

«Мы открываем свои гипермаркеты по всей стране и в каждом новом регионе сталкиваемся с проблемой выбора поставщика складского оборудования, при этом качество металлопроката можем верифицировать только на практике. В данном случае «Северсталь» берёт на себя решение всего блока задач, включая риски по производству и монтажу, и при этом выступает гарантом высокого качества проката. Если говорить об экономическом эффекте, на примере данного проекта мы смогли оптимизировать затраты на стеллажи более, чем на 5%, а это очень серьезные цифры в абсолютных значениях».

фото: ВК Евгений Виноградов