Главная новость: Падение доходов бюджета Вологодской области за 7 месяцев этого года составило 15%

25.08.2020 9:10:00 1390 прочтений

Об этом было заявлено накануне,  24 августа,  на оперативном совещании в правительстве Вологодской области.

Доходы регионального бюджета с января по июль этого года упали на 15%, при этом наиболее наблюдается существенное снижение поступления налога на прибыль: при плане 21,4 миллиарда  рублей бюджет области получил только около 9 миллиардов рублей этого налога.

«В то же время расходы областного бюджета возрастают - рост на 11,3 миллиардов рублей. Получено  дополнительно 4 миллиарда  руб. из федерального бюджета на компенсацию выпадающих доходов, но даже такая сумма  не позволяет компенсировать разрыв между снижающимися доходами и растущими расходами", -  заявил первый заместитель губернатора Вологодской области, председатель регионального правительства Антон Кольцов.

Если сравнивать с  аналогичным периодом 2019 года  снижение  налогов на прибыль по отраслям выглядит так:  

- металлургия на 4,6 млрд. руб.;

- химическая  на 1,4 млрд. руб.;

- газовая    на 1 млрд. рублей;

- финансовая сфера на 0,4 млрд. рублей;

- лесопромышленный комплекс  на  0,3 млрд. рублей.

 При этом сфера торговли, которую признали  пострадавшей отраслью в связи с эпидемией  коронавируса, сохранила объём платежей на уровне 2019 года - 3,6 млрд. рублей.

 Заместитель губернатора, начальник департамента финансов Валентина Артамонова отметила, что в августе  темпы падения по налогу на прибыль снизились.

Региональные чиновники  отметили, что падение собственных доходов бюджета региона  более критично, чем в целом по России: региональные бюджеты среднем  по стране недосчитались 7,9% собственных доходов.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук