Коронавирус: ХК «Северсталь» официально подтвердил 9 случаев заболевания коронавирусом среди хоккеистов, тренеров и персонала

25.07.2020 7:10:00

Заражение инфекцией Covid -19 было выявлено после тотального проведения тестов всех спортсменов, тренерского штаба и персонала.

Накануне ряд  федеральных спортивных СМИ сообщил, что хоккеисты «Северстали» 37-летний Юрий Трубачев и 21-летний Игорь Гераськин заразились коронавирусом.

Все инфицированные находятся на самоизоляции, под наблюдением врачей. Болезнь, сообщает череповецкий клуб, протекает бессимптомно. Остальная часть команды продолжает тренировочный процесс в Череповце.

Череповецкий клуб отменяет сбор команды в Долгопрудном, который был запланирован с 27 июля по 8 августа.

До этого, сообщалось, что  вспышки коронавируса были зафиксированы и в других клубах КХЛ.

В последние дни в Череповце выявляется больше всего зараженных коронавирусом, если принимать во внимание нашу область. Суточный прирост инфицированных в городе колеблется от 13 до 18 человек, а это большая часть заболевших по всей Вологодской области.

За все время эпидемии в Череповце заболели 552 человека. Скончались 5 пациентов. Выздоровели 385 человек.

На 24 июля в череповецком моногоспитале 88 человек (65 – череповчане и 23 – жители других городов и районов Вологодской области).В тяжелом состоянии 11 пациентов (1 человек подключен к аппарату ИВЛ, 10 - на кислородотерапии).

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук