Туризм: С 1 августа возобновляется международное авиасообщение

25.07.2020 4:31:54

Но пока только в Великобританию, Турцию и Танзанию.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения с начала августа. Глава правительства сообщил, что при принятии такого решения власти руководствовались данными об эпидемиологической ситуации в других странах, а также принципом взаимности.

«С 1 августа международные рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону», - заявил Мишустин.

При этом страны, в которые будут выполняться рейсы с 1 августа, озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Условиям для открытия границ на взаимной основе пока соответствуют только три страны.

Первая – Великобритания и только один аэропорт в  Лондоне. Но при этом россиянам надо знать, что для прибывающих на Туманный Альбион  иностранцев обязательное прохождение двухнедельного карантина.

Вторая страна, с которой возобновится авиасообщение, станет Турция.

«С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул. И начиная с 10 августа это курортные города — Анталья, Бодрум, Даламан», - порадовала  любителей пляжного отдыха  Татьяна  Голикова.

Третьей страной, весьма неожиданно, власти назвали Танзанию с курортом Занзибар. Голикова пояснила, что власти подходят к возобновлению международного авиасообщения очень осторожно во избежание новых завозных случаев коронавируса.

Власти России требуют от прибывающих в страну иностранцев и возвращающихся домой  россиян наличия отрицательного теста на COVID-19, пройденного не ранее чем за 72 часа до вылета. Россияне могут пройти такой тест уже по прибытию  в России.

Международные полеты были прекращены 27 марта из-за пандемии коронавируса, однако во многие крупные города полеты фактически прекратились на две недели раньше. Запрет поначалу касался и внутренних рейсов, но 13 мая это ограничение было снято.

Новость о возобновлении полетов  была настолько долгожданной, что на онлайн-сервисах число поисковых запросов на билеты в Турцию выросло в три раза, в Британию - в 5 раз, а в Танзанию - в десятки  раз. Турагентства также стали продавать туры на август  в Турцию и Танзанию сразу же после объявления правительства.

Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что главным событием для туриндустрии является новость о возобновлении авиационного сообщения с Турцией.

"Турция - это примерно треть всего выездного туристического потока из России. Это большой кусок хлеба для множества турагентств. Особенно летом. Это очень важно", - заявила Ломидзе.

Танзания  находится  в Африке по ту сторону экватора и туристический сезон там начинается зимой, пояснила Майя Ломидзе, поэтому туроператоры, в основном, не выставили предложения.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук