Транспорт: В Череповце вводят специальные карты для оплаты проезда на общественном транспорте

25.07.2020 3:50:00 1754 прочтений

Электронные транспортные карты будут введены в действие уже в октябре этого года.

Как сообщил мэр Череповца Вадим Германов на своей странице в социальной сети ВКонтакте, городские власти вводят специальные транспортные карты для оплаты проезда. Были выслушаны все пожелания горожан и специалистов. Разработан дизайн карт.  Программисты доделывают софт. Продумываются программы лояльности.

С октября электронными станут проездные для льготников, затем карты будут доступны  и для остальных пассажиров.

Мэр города сообщает, что не хватает только названия транспортной карте Череповца и предлагает горожанам придумать его вместе.

«Давайте придумаем название вместе? Пишите свои варианты в комментариях, мы выберем лучшие и вынесем на голосование. Выбирать будем не по количеству лайков. Такая схема в Перми чуть не привела к победе варианта «Пермская езда». Наша комиссия оценит благозвучность названия, соответствие ожиданиям целевой аудитории и креативность», - пишет Вадим Германов

Надо отметить, что пользователи соцсетей живо отреагировали на призыв мэра и начали в большом количестве предлагать свои варианты. С креативностью и юмором (иногда и «черным»)  у череповчан всё хорошо!  «ЧерТА», «Эх, прокачу», «ЧЕкатило», «Черепаха», «Эх, потрясу», «ЧЕК», «Тр.Ав.Ка», «Чекарта», «Движок», «Ветерок», «ЧеКа», «ЧеТКа» и десятки других названий выложены в комментах различных городских пабликов.

Вадим Германов

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук