Коронавирус: В Вологодской области будет усилен контроль за соблюдением масочного режима

14.07.2020 17:50:00 1610 прочтений

«Всеобщая маскировка» в общественных местах, по-прежнему, обязательна.

В ходе заседания оперативного штаба губернатор поручил органам местного самоуправления совместно с УМВД и Роспотребнадзором усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщает оперативный штаб, масочный режим действует на территории региона с 1 мая 2020 года и официально закреплен постановлением правительства Вологодской области №286.

В постановлении, в частности, указано, что обслуживание граждан, не использующих средства защиты, в общественном транспорте, в компаниях, деятельность которых не приостановлена, запрещено.

«Частичное снятие ограничений не подразумевает полный отказ от защитных мер. Дезинфекция, социальное дистанция, масочный режим, по-прежнему, обязательны», - заявил губернатор региона Олег Кувшинников.

Масочный режим необходим и при организации рабочего процесса. За нарушение предусмотрена и административная ответственность - штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей согласно статьи 20.6.1. КоАП РФ.

Ношение масок требуется во всех местах массового скопления людей: на работе, в транспорте, в магазине, то есть там, где есть риск несоблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра.

Как сообщал Cpv.Ru, что в Вологодской области продлили карантинные ограничения до 3 августа. Но второй этап снятия ограничений областные власти решили расширить. Отменены  КПП на границах области,  электронные пропуска на въезд в регион,  двухнедельная самоизоляция для приезжих из других регионов.

Коэффициент распространения коронавируса в Вологодской области в последнее время один из самых высоких в стране. Сегодня он составляет 1,43, вчера был 1,54.

Но у нас, по-прежнему, 4-е место в федеральном рейтинге индекса распространения коронавируса.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук