Происшествия: В Сокольском районе утонули два подростка

08.07.2020 6:20:00 1487 прочтений

Купальный сезон  в регионе едва начался, а мы уже получаем горькие новости о гибели людей на водоемах.

Как сообщает УМЧС по Вологодской области, в Сокольском районе утонуло сразу два подростка.

6 июля вечером в оперативно-дежурную смену ЦУКС Сокола поступила информация об исчезновении мальчика 2006 года рождения. Со слов матери, подросток уехал кататься на велосипеде. У заброшенного карьера вблизи населенного пункта Пятино были обнаружены личные вещи подростка и велосипед. На место происшествия выехали сотрудники МЧС России, спасатели, представители МВД, волонтёры. Накануне, 7 июля, тело ребенка было найдено и извлечено из воды. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства происшествия устанавливаются.

В этот же день, 7 июля, в 20.45 в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Вологодской области по системе «112» поступило сообщение о том, что вблизи населенного пункта Барское Сокольского района, со слов очевидцев, на заброшенном карьере при купании утонул ребенок, 2004 года рождения.

На место выехала бригада сотрудников МЧС России, спасатели, представители МВД, волонтёры. Тело подростка было найдено, извлечено из воды водолазами и передано сотрудникам полиции.
Обстоятельства происшествия также выясняются.

Кроме того, сообщает УМЧС по Вологодской области, продолжаются поиски мужчины, который исчез при купании в устье реки Шуя в селе Шуйское Междуреченского района. К поискам привлечены сотрудники МЧС, полиции, спасатели и волонтеры.

Несмотря на жаркую погоду, вода не прогрелась. Эксперты говорят - входить в воду нужно постепенно, очень и очень медленно. В этом случае организм успеет адаптироваться к температуре воды. Иначе может возникнуть спазм сердечных, венозных артерий,  рук и ног и привести к резкому повышению артериального давления, с нагрузкой на сердце и мозг.

Обновлено: 8 июля вечером сотрудники лесничества обнаружили в воде тело мужчины 1981 года рождения, поиски которого велись с 5 июля в устье реки Шуя в селе Шуйское Междуреченского района. Тело было найдено в 150 – 200 метрах от предполагаемого места купания.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук