Транспорт: С 10 июля поезд Вологда – Санкт-Петербург будет курсировать ежедневно

07.07.2020 12:40:00 1362 прочтений

Об этом сообщает пресс-служба СЖД.

В связи с увеличением пассажиропотока поезд № 617/618 Вологда – Санкт-Петербург будет следовать ежедневно отправлением из Вологды с 10 июля, отправлением из Санкт-Петербурга с 11 июля.  В мае поезд следовал по определенным дням.

 Железнодорожники  принимают все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. Вагонный состав проходит тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку салона вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств.

 Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагонов. Лампы абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию. В поездах начали работу вагоны-рестораны, в которых также соблюдаются все требования санитарных врачей по обслуживанию пассажиров.

 Обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук