Общество: Газоснабжение близлежащих к Череповцу деревень Городище, Костяевка и Вичелово вновь откладывается

05.07.2020 5:10:00 1323 прочтений

Строительство  межпоселкового  газопровода власти теперь уже сдвигают на 2022-2023 года.

В очередном ответе на запрос председателя ТОС «Городище – наш дом» Андрея Королева чиновники районной администрации дали официальный  ответ в отношении планов газификации деревень Городище, Костяевка и Вичелово (Югское муниципальное образование Череповецкого района). В принципе, ответ, как и в предыдущие года, стандартный, только даты в нем меняются. Естественно, в сторону увеличения.

Согласно ответу, с 2017 года администрацией района ведется планомерная работа по реализации плана газификации вышеуказанных деревень.   Надо отметить, что до этого «такая планомерная работа» велась и с 2010 и с 2012 и с 2014 годов.  Протяженность ещё не существующего межпоселкового газопровода 25,5 километров, потребность в финансировании порядка 400 миллионов рублей.

Строительство газопровода  запланировано в рамках газификации регионов страны за счет ООО «Газпроммежрегионгаз». Сроки реализации  определены следующие: проектно-изыскательские работы  2019-2021 годы, строительно-монтажные работы – 2022-2023 годы. Сроки реализации мероприятий могут быть скорректированы инвестором.  Что, по сути, и  делается в последние годы.

Так на сайте  ООО «Газпром межрегионгаз Вологда»   межпоселковый газопровод до д. Городище - д. Вичелово- д. Костяевка Череповецкого района должен быть построен до конца 2020 года. Обратите внимание - до конца этого года! В числе прочих объектов там же указан и газопровод ГРС г. Череповец – ЦБК Череповецкого района с той же датой окончания строительства.

Возвращаясь к ответу администрации Череповецкого района, в настоящее время газовики «осуществляют сбор исходных данных для выполнения работ». Строительство  распределительных газовых сетей в деревнях планируется за счет региональных источников финансирования одновременно со строительством межпоселкового газопровода.

Видимо, в ближайшие годы голубое топливо так и не дойдет до жителей Городище, Костяевка и Вичелово. И отапливать свои дома придется дорогим электричеством (внезапные отключения электроэнергии с выводом из строя дорогостоящей техники в этих деревнях стали нормой), либо запасаться дровами, здесь спасибо государству - валежник разрешили собирать бесплатно,  и топить старым дедовским способом с печным дымком.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук