Происшествия: 81-летняя вологжанка убила сына – пьяницу

25.06.2020 17:09:28 1230 прочтений

Совершив преступление, престарелая женщина написала явку с повинной.

Происшествие случилось накануне в деревне Горка Сокольского района. 81-летняя женщина убила сына - инвалида, который долгое время измывался над ней из-за своего пристрастия к алкоголю.

В злополучный день 59-летний мужчина потребовал выпивки, уронил престарелую мать на пол и стал бить. Пенсионерка не выдержала, вырвалась и схватила нож, которым нанесла несколько ударов, после чего взяла кочергу и ею также ударила сына.

Поняв, что сын умер, женщина сообщила о случившемся соседям и попросила вызвать полицию. По прибытии следователей вологжанка написала явку с повинной.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Местные жители рассказали следователям, что погибший злоупотреблял спиртным и устраивал скандалы, из-за которых мать была вынуждена ночевать у посторонних людей. О самой женщине односельчане отозвались положительно.

В настоящее время пенсионерка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Женщину ожидает судебно-психиатрическая экспертиза, которая позволит среди прочего установить, находилась ли она в состоянии аффекта в момент совершения деяния, сообщают в региональном управлении СКР.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук