Общество: В загородных летних лагерях Вологодской области планируют сократить смены

10.06.2020 14:50:00 1088 прочтений

По предварительным данным, лагеря начнут принимать школьников с 1 июля.

О планах на детскую оздоровительную кампанию этого лета глава региона рассказал на совещании совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи.

Ожидается, что загородные лагеря в Вологодской области начнут принимать школьников с 1 июля. Дата предварительная и может быть скорректирована с учетом эпидобстановки.

Все летние лагеря будут работать в закрытом режиме при усиленных мерах санитарной безопасности, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Весь персонал пройдет тестирование на наличие коронавируса, заезды и выезды детей и сотрудников будут происходить одновременно, сократят число детей на смене, а все мероприятия будут проходить внутри отрядов.

Чтобы увеличить охват детей загородным отдыхом, Олег Кувшинников предложил рассмотреть возможность проведения в текущем году оздоровительных смен продолжительностью не три недели, а две. Кроме того, глава региона предложил выделить бесплатные путевки для детей медработников.

Эти предложения еще предстоит рассмотреть. В случае их принятия власти региона рассчитывают, что этим летом в загородных лагерях Вологодской области смогут отдохнуть более 6 тысяч детей.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук