Экономика: Федеральная дотация покроет половину ущерба бюджета Вологодской области от пандемии

01.06.2020 12:40:00 2101 прочтений

Сумму ущерба для бюджета региона в департаменте финансов оценили в 5,2 млрд рублей.

Из федеральной казны на компенсацию ущерба от пандемии COVID-19 Вологодская область получит 2,6 млрд рублей. Как рассказали в департаменте финансов агентству ТАСС, этой суммы достаточно, чтобы наполовину покрыть выпадающие доходы.

Полную сумму ущерба для бюджета региона вологодские финансисты оценили в два раза большую сумму. По итогам первых четырех месяцев 2020 года областная казна получила 22,8 млрд рублей дохода, что составляет 28,7% от годового уровня при нормативном показателе для этого периода в 33,3%. По сравнению с периодом с января по апрель 2019 года Вологодская область недополучила 5,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов.

Для сохранения баланса показателей бюджета в правительстве области принимают меры по мобилизации дополнительных доходов, а также оптимизируют бюджетные расходы.

В частности, временно приостановлено финансирование некоторых направлений на общую сумму 4,3 млрд рублей. Кроме того, власти работают над возможностью продлить сроки погашения реструктуризированного долга по бюджетным кредитам с 7 до 12 лет.

Добавим, что средства федеральной дотации направят на зарплаты бюджетникам, социальные выплаты, нормальное функционирование всех систем жизнеобеспечения, а также подготовку образовательных учреждений к новому учебному году.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук