Экономика: 150 жителей Вологодской области приступили к оплачиваемым общественным работам

01.06.2020 9:33:16 728 прочтений

Рабочие места вологжанам, потерявшим доход из-за эпидемии, предоставили предприятия в десяти муниципалитетах.

150 жителей Вологодской области приступили к оплачиваемым общественным работам. Рабочие места вологжанам предоставили предприятия в десяти муниципалитетах.

Старт общественных работ в регионе был объявлен 25 мая с целью финансовой поддержки жителей области, а также организаций и предприятий, продолжающих деятельность в условиях пандемии коронавируса.

На сегодняшний день лидерами по общественным работам являются Вологда, Череповец, Череповецкий, Вологодский район, и Вожегодский районы. Также к работам приступили жители Вашкинского, Верховажского, Великоустюгского, Сокольского и Устюженского районов. До конца года на Вологодчине планируется создать пять тысяч рабочих мест, сообщают в областном правительстве.

Общественные работы готовы организовать более 160 предприятий региона. Это промышленные компании, муниципальные организации, предприятия ЖКХ и лесхозы. Так, одним из первых запрос на общественные работы отправил Вологодский подшипниковый завод. В течение года здесь намерены принять 350 человек.

Добавим, что сейчас на рассмотрении в службе занятости находится около двух тысяч заявок от желающих устроится на общественные работы. В утвержденный областным правительством перечень внесено 129 видов общественных работ, на которые можно нанимать персонал без специальной подготовки и переобучения.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук