Коронавирус: У новобранца из Череповца диагноз COVID-19 не подтвердился

01.06.2020 6:17:38 3113 прочтений

Ранее сообщалось, что 27 мая в областном сборном пункте в Вологде экспресс-тест  обнаружил наличие  коронавирусной инфекции  у юноши-призывника.

 Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, призывник с положительным диагнозом COVID-19 – экспресс-тесты сдают все новобранцы -    был незамедлительно госпитализирован. Все контактировавшие с ним новобранцы спецтранспортом возвращены в Череповец и помещены на карантин.

Молодой человек с положительным тестом  был доставлен в моногоспиталь Череповца, где медики повторно провели тестирование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Повторный тест показал отрицательный результат.

 Сейчас призывник находится на домашнем карантине. На 8-10 день у него будет взят очередной тест на коронавирус. Если результат окажется отрицательным, самоизоляция у новобранца закончится, а  отсроченный призыв в армию свершится.

Как разъясняют эксперты, точность большинства экспресс-теста составляет 95%. Это означает, что из ста положительных результатов на коронавирусную инфекцию у пяти протестированных заболевание отсутствует. Всё дело в том, что в человеческом организме существует вероятность присутствия иных иммуноглобулинов класса М (IgМ – маркеры первичной острой инфекции), которые экспресс-система может принять за COVID-19. Для подтверждения диагнозов экспресс-тестов  проводят повторное тестирование методом ПЦР.

 Напомним, что по данным областного правительства, во время нынешнего весеннего призыва, который продлится до 15 июля, на службу в армию отправятся около 1 600 юношей региона. Первые пятьдесят новобранцев  отправились служить в Архангельскую область: в Плесецк и Архангельск.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук