Общество: Дополнительные ограничения по продаже алкоголя введут для псевдообщепитов в Вологодской области

28.05.2020 8:57:58 697 прочтений

Новый закон не позволит торговать спиртным в заведениях, расположенных в жилых домах и имеющих площадь менее 100 квадратных метров.

Законодательное собрание Вологодской области в первом чтении приняло законопроект, предусматривающий дополнительные ограничения при продаже алкоголя.

Этой весной Госдума приняла закон, который запрещает продажу спиртного в расположенных в жилых домах кафе, если их площадь меньше 20 квадратных метров. При этом за регионами оставили право ужесточать требования по площади залов вплоть до полного запрета таких заведений.

«Необходимость в ограничительных мерах назрела давно – многие недобросовестные бизнесмены в своих магазинах ставили несколько столов и стульев, подражая кафе, для получения лицензии на круглосуточную продажу алкоголя», - сообщил на своей странице в соцсети председатель Заксобрания Андрей Луценко.

Новый региональный закон ограничит продажу алкоголя в общепитах, расположенных в жилых домах и имеющих торговый зал площадью менее 100 квадратных метров в городах и менее 20 квадратных метров в сельской местности.

Сейчас законопроект проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

«Надеюсь, что на следующей сессии закон будет принят в окончательном чтении», - подчеркнул спикер областного парламента.

фото: Законодательное собрание Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук